ESC Dingolfing gelang die Qualifikation zur deutschen Meisterschaft

Beim Bayernpokal Mixed 2016 in Regen gelang der Mix-Mannschaft des ESC Dingolfing mit dem 3.Platz in ihrer Gruppe und mit dem 9, Platz nach den Platzierungsspielen die Startberechtigung zur deutschen Meisterschaft am 5. März in Stuttgart. Zum ersten Mal wurde der Bayernpokal Mixed in einem neuen Modus ausgetragen. Es traten 28 Mannschaften in vier Gruppen zu je 7 Teams an. Die zwei erstplazierten Mannschaften jeder Gruppe qualifizierten sich direkt sowie der beste Drittplatzierte. Bei den Platzierungsspielen traten die Mannschaften im direkten Vergleich gegeneinander an. Als Dritter in ihrer Gruppe wurden die Plätze 9 bis 12 ausgetragen. Hier wartete für den ESC Dingolfing die Mannschaften vom EC Außernzell, SV Mehring und EC Eintracht Aufham. Mit einem Sieg gegen den EC Außernzell und einer knappen Niederlage gegen SV Mehring musste im letzten Spiel gegen EC Eintracht Aufham ein Sieg gelingen um den letzten Platz für den Deutschlandpokal zu belegen. In einem spannenden Match gelang unserer Mannschaft in der letzten Kehre der Sieg.